Start-up BW Elevator Pitch

Landeswettbewerb für Gründerinnen und Gründer

WONDERBOWL

Über das Projekt:

WONDERBOWL serviert Bowlfood at its best: Die Schüsseln aus Reis, Gemüse und Proteinen entführen in einen endlosen Sommer – und sind ganz nebenbei auch noch supergesund.

Das Team

Meine erste Poke Bowl aß ich in Californien und war begeistert: ein völlig neues Geschmackserlebnis, mit nichts zu vergleichen. Dabei waren die Zutaten scheinbar simpel, Reis, Gemüse, roher Fisch – der Geschmack in Summe komplex und raffiniert.
Den Geschmack von cremiger Avocado und frischem Fisch, der sich mit der salzig-würzigen Marinade verbindet, wollte ich in Deutschland nicht missen, die hier aufkommenden Bowl-Läden boten jedoch keine zufriedenstellende Antwort. Ich machte mich an meine erste Bowl, die Herausforderung war, mit hier verfügbaren Zutaten einen ähnlich komplexen Geschmack zu kreieren. Zwei Jahre später bin ich geschmacklich auf dem richtigen Weg – die Zeit ist reif für WONDERBOWL.

Christine Steinhart: Gründerin
Bärbel Steinhart: Verkauf, Einkauf, Prozesse
Manuel Steinhart: Finanzen

Die Idee

WONDERBOWL macht Menschen satt und glücklich: Mit gesundem Fast Food in einer ganz neuen Geschmacksrichtung.
Wonderbowls bestehen aus Reis, Salat, Gemüse, Algen, Tofu, Feta und Nüssen. Mit feinen Soßen abgestimmt, entsteht ein ganz neues Geschmackserlebnis. Vorbild für die Bowls sind die hawaiianischen Poke Bowls – diese werden für den europäischen Markt neu interpretiert und um zusätzliche Geschmacksakzente erweitert.
Das Ergebnis ist nicht nur lecker – Wonderbowls schmecken nach einem endlosen Sommer, Leichtigkeit und Salzwasser in den Haaren. Ganz nebenbei sind die Bowls supergesund und werden sämtlichen Ernährungstrends von Keto über Paleo bis Clean Eating gerecht. WONDERBOWL zeigt, wie man morgen isst: simpel, ausgewogen und queer durch die Küchen der Welt. Dabei sind Nachhaltigkeit und Fairness selbstverständlich: Soweit möglich, wird auf Plastik verzichtet und Zutaten aus regionalem Anbau verarbeitet. Den Strom liefern die Solarpaneelen auf dem Dach des Trailers.

Als Lean-Startup beginnt WONDERBOWL diesen Sommer mit einem kleinen Foodtrailer und wird zunächst auf ausgesuchten Festivals unterwegs sein um Rezepturen und Prozesse zu optimieren, die Marke aufzubauen und um Menschen für die Wonderbowls zu begeistern. Von hier wird Schritt für Schritt expandiert, immer mit dem Ziel vor Augen:
Wonderbowls für alle!
Standort: Freiburg
Gründungsjahr: 2020