
Über das Projekt:
Unser Ziel ist es, die nachhaltigste Proteinquelle der Welt für Nahrungsergänzungsmittel zu erschließen, komplett frei von Schadstoffen. Wir wollen maximale Nährstoffe bei minimalem Ressourcenverbrauch bieten.
Dafür haben wir ein neuartiges Verfahren entwickelt, um natürliche Proteine und Vitamine aus einem Reststoff der Bierproduktion zu gewinnen, der Bierhefe.
Dafür haben wir ein neuartiges Verfahren entwickelt, um natürliche Proteine und Vitamine aus einem Reststoff der Bierproduktion zu gewinnen, der Bierhefe.
Das Team
Christoph Pitter
B.Sc. Biotechnologie; M.Eng. Wirtschaftsingenieurwesen
Sport- und Outdoor-Enthusiast mit Industrieerfahrung im globalen B2B-Sales, Marketing und Start-up Aufbau.
Michael Baunach
B.Sc. Biotechnologie; M.Sc. Biotechnologie
Bierliebhaber mit profunden Industrieerfahrungen in den Bereichen Life Science, Engineering sowie Up- und Downstream Processing.
B.Sc. Biotechnologie; M.Eng. Wirtschaftsingenieurwesen
Sport- und Outdoor-Enthusiast mit Industrieerfahrung im globalen B2B-Sales, Marketing und Start-up Aufbau.
Michael Baunach
B.Sc. Biotechnologie; M.Sc. Biotechnologie
Bierliebhaber mit profunden Industrieerfahrungen in den Bereichen Life Science, Engineering sowie Up- und Downstream Processing.
Die Idee
Existierende Proteinquellen weisen einen hohen Verbrauch an Agrarflächen und Trinkwasser auf, erzeugen Treibhausgase und sind oftmals mit Schadstoffen belastet. Dadurch tragen diese maßgeblich zu den globalen Problemen Umweltverschmutzung, Rodung und Klimawandel bei. Es benötigt neue Technologien und Produkte, die den Übergang von linearen zu zirkulären Wertschöpfungsketten ermöglichen, um diese globalen Probleme zu lösen. Für Proteine möchte SACCHA eine zirkuläre Wertschöpfungskette schaffen.
In unserem weltweit einmaligen Verfahren werden einzellige Organismen wie die Bierhefe, die heute noch als Reststoff anfallen, komplett wiederverwertet. Aus einem Stoff erhalten wir viele Produkte. Hochwertige Proteine für Nahrungsergänzungsprodukte, Nukleinsäuren als natürlicher Geschmacksverstärker in der Lebensmittelindustrie, Lipide für die chemische Industrie, Zellwandreste für Tierfutter und β-Glucane für Nahrungsergänzungsmittel.
Das Beste daran, die im Prozess verwendeten Materialien können vollständig wiederverwendet werden und alle Produkte sind zu 100% vegan.
Zu Beginn fokussieren wir uns auf vegane Proteinriegel als kompakten „on the go snack“. Kreiert von Deutschlands erstem veganen Meisterkonditor, sind Sie Gaumenfreude und Energiebündel zugleich, um voll durch den Tag zu starten.
Wir glauben, dass eine Kreislaufwirtschaft den Weg in eine sauberere Zukunft darstellt.
In unserem weltweit einmaligen Verfahren werden einzellige Organismen wie die Bierhefe, die heute noch als Reststoff anfallen, komplett wiederverwertet. Aus einem Stoff erhalten wir viele Produkte. Hochwertige Proteine für Nahrungsergänzungsprodukte, Nukleinsäuren als natürlicher Geschmacksverstärker in der Lebensmittelindustrie, Lipide für die chemische Industrie, Zellwandreste für Tierfutter und β-Glucane für Nahrungsergänzungsmittel.
Das Beste daran, die im Prozess verwendeten Materialien können vollständig wiederverwendet werden und alle Produkte sind zu 100% vegan.
Zu Beginn fokussieren wir uns auf vegane Proteinriegel als kompakten „on the go snack“. Kreiert von Deutschlands erstem veganen Meisterkonditor, sind Sie Gaumenfreude und Energiebündel zugleich, um voll durch den Tag zu starten.
Wir glauben, dass eine Kreislaufwirtschaft den Weg in eine sauberere Zukunft darstellt.