Start-up BW Elevator Pitch

Landeswettbewerb für Gründerinnen und Gründer

Mrs. Walsh

Über das Projekt:

Mrs. Walsh war eines der ersten It-Girls der Geschichte und hat quasi die Cocktail-Party erfunden – und das bereits um 1900. Wir treten ihr Erbe an, mit frisch produzierten und abgefüllten Cocktails mit und ohne Alkohol, die Gästen genussfertig serviert werden können – ganz einfach und unkompliziert. So bleibt mehr Zeit für die Gäste, spannende Geschichten und gute Gesellschaft.

Das Team

Hans-Christian kommt zwar aus dem Feld Strategie und Finanzen, pflegt aber seine Leidenschaft, gute Gesellschaft in schöner Umgebung mit spannenden Leuten und gutem Essen und Trinken zu verbringen. Dabei fragte er sich auf Veranstaltungen oft, warum Cocktails nicht genauso unkompliziert zum Gast kommen können wie ein Wein oder Bier und zudem noch so gut schmecken wie in gewohnten Lieblingsbars.

Das Konzept und die Marke hat er mit viel Enthusiasmus zum Leben erweckt. Diverse Partner aus der Gastronomie, Marketing und auch Produktion und Automatisierung unterstützen die Vision von Mrs. Walsh.

Die Idee

Mrs. Walsh kombiniert die Rezepturen passionierter Mixologen und hat sich auf die Zubereitung und Abfüllung von genussfertigen Drinks mit und ohne Spirituose spezialisiert. Jeder Cocktail wird mit hochwertigen und frischen Zutaten zubereitet – ohne Zusatzstoffe und ohne Konservierungsmittel. Exklusiv in Frankfurt hergestellt.

Zum Gast in Restaurant, Minibars und vor allem Veranstaltungen kommen unsere Drinks in eleganten Glasflaschen, die viel Instagram-Potenzial haben. Geliefert werden sie in gekühlten Luftfahrt-Trolleys, die sowohl mobile Lager- als auch Ausgabestation sind. So benötigt man keine Bar, keine Kühlgeräte, keine Wasser- und Stromversorgung – einfach und unkompliziert.

Die Gäste können sich aus den Trolleys bedienen oder bekommen ihre Cocktails serviert. Die Gäste genießen ihre Getränke direkt aus der eiskalten Flasche mit oder ohne Halm oder alternativ auf Eis in einem Glas mit Garnitur, so zum Beispiel bei unseren Restaurantkunden – Das Getränk kommt so auf jeden Fall zu Ihrem Gast und der Gast muss nicht mehr zu seinem Getränk kommen, sei es auf der Veranstaltung selbst oder als Giveaway für zuhause.

Am Ende der Veranstaltung kann alles an uns zurückgeführt werden – Der Gastgeber kann sich entspannen, Mrs. Walsh kümmert sich um alles von Anfang bis Ende: Sie sparen Logistik, Auf- und Abbau, Baranmietung, schwer verfügbares und teures Barpersonal, Ausschuss und Verlust, Demontage und Entsorgung sowie die Vorbereitung Ihres Standortes für einen möglichen Barbetrieb oder die Anmietung von Sonderflächen. Gerade das Einsparpotenzial durch Zeitersparnis, weniger Logistik für die Komponenten eines Drinks und Personalmangel an guten Bartendern sowie die Schaffung ein völlig neues Produkterlebnis für Gäste bieten enorme Vorteile.

Mrs. Walsh will den Bartender und die Bar nicht obsolet machen, aber eine Alternative für Situationen schaffen, in denen ein Barbetrieb sehr aufwendig ist, Spitzen abgefedert werden müssen oder als Side-kick eine Veranstaltung bereichern.

Die Produktion skaliert durch die Automatisierung von Produktions- und dem Abfüll- und Verpackungsprozess. Dabei kann das gesamte stationäre Produktionsstudio auch in jeweils einem Überseecontainer untergebracht werden und so ortsunabhängig und als modulares Franchise-System etabliert werden.
Standort: Frankfurt am Main
Gründungsjahr: 2018