Start-up BW Elevator Pitch

Landeswettbewerb für Gründerinnen und Gründer

Dieses Projekt wurde zum Publikumsliebling gewählt

Über das Projekt:

Verkauf von gesunden sowie nährstoffoptimierten Food-Bowls an Sportler und gesundheitsbewusste Menschen.

Das Team

Das Gründerteam von Mission Nutrition zeichnet sich durch seine persönliche Bindung und Erfahrung mit der Zielgruppe aus. Als sport- und fitnessbegeisterte junge Menschen ging die Idee aus den eigenen Problemen und Bedürfnissen hervor und wuchs mit der eigenen Erfahrung bezüglich Ernährung und leckerer Zubereitung.
Alle Gründungsmitglieder entstammen einem Kurs des Masterstudiengangs „Internationales Mittelstandsmanagement“ der SRH Hochschule Heidelberg, welches die betriebswirtschaftliche Expertise begründet. So erfolgte auch die primäre, betriebswirtschaftliche Ausarbeitung der Grundidee des Geschäftsmodells im Kurs Entrepreneurship und wurde mit 1,3 (sehr gut) bewertet.
Das Team besteht aus: Felix Eitler, Christian Michaeli, Maximilian Moser und Felix Mühlbach

Die Idee

Ziel des Unternehmens ist die Versorgung von Fitnesssportlern mit ihrem Trainingsziel angepassten Nahrungsmitteln und Fitnessgetränken. Aufbauend auf dem Fakt, dass richtige Ernährung für etwa 70% des erfolgreichen Muskelaufbaus verantwortlich ist (Training ca. 30%), bietet Mission Nutrition seinen Kunden eine Lösung für dieses ’’Problem’’. In Form mobiler Verkaufsstände, welche ihren Standort vor Fitnessstudios einnehmen werden, bedient Mission Nutrition die Bedürfnisse der Kunden unkompliziert und direkt am Ort des Bedarfs unmittelbar nach ihrem Training
Standort: Heidelberg
Gründungsjahr: 2018