Start-up BW Elevator Pitch

Landeswettbewerb für Gründerinnen und Gründer

Dikkes Wassar

Über das Projekt:

"Blut ist dicker als Wasser", oder?

Gewiss nicht immer, denn es gibt Freunde die im Laufe der Zeit immer mehr zur Familie werden, auch wenn nicht dasselbe Blut, sondern "Dikkes Wassar" durch ihre Adern der Freundschaft fließt. Freunde sind die Familienmitglieder, die man sich aussuchen kann. So ist es auch bei uns. Ein Bruder rechts, ein Bruder links im Arm. Wie chinesische Bauern, die ein vollbeladenes Joch tragen, schaukelten wir das Deck jeder Bar der Stadt ab. Da haben wir unsere Vorliebe für einen gewissen scharfen Tomatenschnaps entwickelt. Unsere anfangs sehr provisorische Mixtur wurde im Laufe Zeit immer besser und war von keiner unserer Partys mehr wegzudenken.

Und so machten wir uns ran, unser alkoholisches Lieblingsgesöff zu professionalisieren. Das Getränk der Freundschaft war beschlossene Sache!
Es hat den gleichen Charakter wie jede gute Freundschaft. Es ist herzlich, es ist interessant, immer ehrlich, scharf und alkoholhaltig.
Ladet eure Freunde auf 'ne Runde Dikkes Wassar ein, denn...

Je dikker das Wassar, desto dicker die Freundschaft!

Das Team

Gründer:
Jonas Lorscheid B.A. BWL/ Handel

Freundschaftsbande (Ideenmitentwickler):
Ewgenij Wolkow B.A. Psychologie - Mr. Jeden Tag: "Ich hab 'ne Idee!"

Alex Schmitt - Die gute Seele mit Rauschebart

Die Idee

Die Idee dieses Getränks ist es, das Kneipen- und Kultgetränk Mexikaner in eine ansprechende Form zu bringen.
Es beinhaltet das Beste aus der Tomate, kombiniert mit vielen Gewürzen und einer leckeren Schärfe. Wir machen es damit möglich, dass jeder Konsument, sei es die Gastronomie oder der Endkunde, eine gleichbleibend sehr gute Qualität und Haltbarkeit versichert bekommt.
Bars und Kneipen, die oftmals selbst einen Mexikaner anmischen haben i.d.R. einen Alkoholgehalt zwischen 5-9%Vol. Dieser ist allerdings zu niedrig, um eine lange Haltbarkeit gewährleisten zu können. Deshalb hat Dikkes Wassar 15%Vol. und somit benötigt es kein Mindesthaltbarkeitsdatum. Daher ist es auch für Bars, die selbst einen guten Mexikaner anbieten, eine fantastische Alternative.
Standort: Freiburg
Gründungsjahr: 2018