Chill Choc - das bio-faire Getränk aus Kakao & Hanf
(eingereicht für: SOCIAL IMPACT CUP)
Über das Projekt:
Wir möchten mit Chill Choc gestressten Menschen ein Entspannungsgetränk aus Hanf und Kakao bieten und helfen, die Welt ein Stück besser zu machen. Die Zutaten sollen demnächst von Kooperativen in Bio-Qualität direkt für uns angebaut werden, bezahlt zu Löhnen oberhalb der Grenzen für den fairen Handel. Von den Löhnen sollen lokal Bildungsprojekte gefördert werden, um den Bauern aus der Armutsfalle zu helfen. Unsere Zutaten sind darüberhinaus vegan und ermöglichen eine Ernährung ohne Tierausbeutung. Der Hanf soll regional angebaut werden und ist als Cannabidiol-Hanf gesetzlich zugelassen.
Die Pflanzen sollen auf Terra Preta wachsen, einer menschengemachten Schwarzerde aus Bioabfällen aus der Region, die von den Kooperativen vor Ort hergestellt werden soll. Das Wissen dazu geben wir ihnen open source weiter. So können sie ihren fruchtbaren Boden vermehren, der bisher als verloren und langfristig zerstört galt und somit im Kampf gegen den Hunger hilft.
Chill Choc weckt das Faultier in dir -- und trägt dazu bei die Welt zu verbessern!
Die Pflanzen sollen auf Terra Preta wachsen, einer menschengemachten Schwarzerde aus Bioabfällen aus der Region, die von den Kooperativen vor Ort hergestellt werden soll. Das Wissen dazu geben wir ihnen open source weiter. So können sie ihren fruchtbaren Boden vermehren, der bisher als verloren und langfristig zerstört galt und somit im Kampf gegen den Hunger hilft.
Chill Choc weckt das Faultier in dir -- und trägt dazu bei die Welt zu verbessern!
Das Team
Burkhard v. Stackelberg
- Promovierter Physiker, Erfahrungen in der industriellen Qualitätsprüfung.
- Zuständig für die Produktentwicklung von "Chill Choc" und die Qualitätssicherung
Dave Tjiok
- Chemiker und Ingenieur, Erfahrungen in Vermarktung- und Genehmigungsprozessen von neuen Produkten.
- zuständig für Finanzen und Vertrieb
Beide waren beteiligt am Aufbau einer Forschungs- sowie einer Anlagenbaufirma. Beide haben gemeinsame Erfahrungen mit der Herstellung und Anwendung von Terra Preta.
- Promovierter Physiker, Erfahrungen in der industriellen Qualitätsprüfung.
- Zuständig für die Produktentwicklung von "Chill Choc" und die Qualitätssicherung
Dave Tjiok
- Chemiker und Ingenieur, Erfahrungen in Vermarktung- und Genehmigungsprozessen von neuen Produkten.
- zuständig für Finanzen und Vertrieb
Beide waren beteiligt am Aufbau einer Forschungs- sowie einer Anlagenbaufirma. Beide haben gemeinsame Erfahrungen mit der Herstellung und Anwendung von Terra Preta.
Die Idee
Wir stellen aus nachhaltig und fair produzierten Zutaten unser leckeres Entspannungsgetränk "Chill Choc" aus Kakao, Hanf und weiteren gesunden Zutaten her. Diese vermarkten wir als Getränkepulver über unseren Onlineshop, den Lebensmitteleinzelhandel, die Gastronomie und über Events & Messen. Die Herstellung und der Vertrieb sind von uns skalierbar.