Start-up BW Elevator Pitch Landeswettbewerb für Gründerinnen und Gründer
Start-up BW Elevator Pitch Landeswettbewerb für Gründerinnen und Gründer

B-Fit - Das Fitnessrestaurant (eingereicht für: Heilbronn)

B-Fit - Das Fitnessrestaurant

Über das Projekt:

Du steckst in einer Zwickmühle, weil Du auf deine Ernährung achten möchtest und trotzdem mit deinen Freunden auswärts essen möchtest? B-Fit ist DIE Lösung. Durch deinen Besuch bei B-Fit rettest du nicht nur deine Gesundheit, sondern auch unzähliges Obst und Gemüse, welches aufgrund seines Aussehens weggeschmissen werden soll. Doch wir wissen alle: Schönheit kommt bekanntlich von innen.

 

Das Team

Unser Unternehmerteam besteht aus fünf verantwortungsbewussten, motivierten und von ihrer Idee begeisterten Studentinnen der internationalen Betriebswirtschaft. Unser Team besitzt die optimale Ergänzung, da wir nicht nur alle das Interesse für Nachhaltigkeit und Gesundheit teilen, sondern auch in vier verschiedene Studienrichtungen vertieft sind.

 

Ezgi Senel – Geschäftsführung

Magdalena Merkova - Controlling

Melanie Zemke - Finanzen & Einkauf

Laurenta Dreshaj - Finanzen & Einkauf

Yu-Ping Ju - Marketing & HRM

 

Die Idee

Unsere Idee besteht darin, Gesundheit und Nachhaltigkeit miteinander zu verknüpfen. Hierzu gründen wir ein Restaurant, welches fitnessgerechte Mahlzeiten anbietet. Für die Nachhaltigkeit werden wir unter anderem Obst und Gemüse von Großbauern kaufen, welches nicht an Supermärkte verkauft wird, weil es nicht der Norm entspricht.

Des Weiteren, achten wir besonders auf die Zubereitung der Mahlzeiten, welche kein Zucker und Weizenmehl beinhalten sollen. Sie fragen sich, wie das gehen soll? Ganz einfach! Diese sonst essentiellen Inhalte werden ersetzt durch natürliche Zutaten, wie zum Beispiel Stevia, Rote Beete oder Bohnen. Außerdem werden die Inhaltsstoffe detailliert und für jeden sichtbar aufgelistet, was eine transparente und damit gesundheitsbewusste Ernährung fördert.

Mit unserem B-Fit Restaurant gehen wir nicht nur dem aktuellen Fitness Trend nach sondern wirken auch der Essensverschwendung entgegen.

 

220
Standort: Stuttgart
Gründungsjahr: 2019
Abstimmung beendet