Craftelicious

Über das Projekt:

Craftbeer-Bar in Heilbronn mit verschiedensten Bierspezialitäten und Verkostungsangeboten. Dazu ein kleines Speisenangebot und alkoholfreie Getränke, wobei der Fokus auf Bio-Lieferanten aus der Region liegt.

Das Team

Irena Prokop, Biersommelière (Doemens) und Gründerin Craftelicious, zuständig für die Bewirtung, Beratung, Verkostungsevents und die Bierauswahl; wird meist in der Craftbeer-Bar anzutreffen sein.

 

Zdenek Prokop, Braumeister (Ing. VSCHT Prag) bei Palmbräu Eppingen, stellv. Geschäftsführer Craftelicious, zuständig für die Schankanlage und -technik und die Bierauswahl; wird auch hin und wieder eine Schicht in der Bar übernehmen.

 

Die Idee

Die Idee:

Der Heilbronner Landkreis ist eine klassische Weingegend, in der Bier bisher eine eher untergeordnete Rolle spielt.

Mit der Craftbeer-Bar “Craftelicious” wollen wir das ändern. Sie soll eine neue Bierkultur nach Heilbronn bringen, die das Bier als sehr facettenreiches und dem Wein in nichts nachstehendes Genussmittel zelebriert. Die Kunden haben die Möglichkeit, die verschiedensten Bierstile kennen zu lernen - alle vorverkostet vom Bar-Team - , sich durch die Brauwelt zu verkosten und dabei eine heimelige, gemütliche Atmosphäre zu genießen.

 

Die Zielgruppe:

Heilbronn hat ein großes Potenzial an offener, kulturell interessierter, gebildeter Menschen, die Lust haben, Neues zu entdecken und gerne genießen.

Vor allem in Sachen Speisen und Getränke werden Kunden immer mündiger und können und wollen mitreden.

Bei Craftelicious wird genau diese neugierige und mündige Kundschaft angesprochen und mit immer wieder wechselnden interessanten Produkten in neue Welten entführt. Hier bekommt die Belgierin ihr Lieblings-Dubel und der Ire seinen Irish Porter – so fühlen sich auch Weitgereiste wie daheim.

 

Die Umsetzung:

Neben den 10 wechselnden Fassbieren bieten wir ein großes Repertoire an unterschiedlichen Flaschenbieren aus aller Welt und für jeden Geschmack an (es dürfen sich auch bekennende Nicht-Biertrinker angesprochen fühlen).

Wir sind ein besitzergeführtes Lokal und beraten unsere Gäste gerne persönlich - wer sich dann immer noch nicht sicher ist, welches Bier zu ihr/ihm passt, hat verschiedene Möglichkeiten, die Biere in kleineren Mengen zu probieren.

Für besondere Anlässe oder besonders interessierte Biertrinker*innen gibt es professionell geführte Verkostungsevents.

Unser Angebot wird abgerundet durch Speisen und alkoholfreie Getränke von größtenteils regionalen und ökologisch arbeitenden Lieferanten.

 

105
Standort: Heilbronn
Gründungsjahr: 2019
Abstimmung beendet