Start-up BW Elevator Pitch

Landeswettbewerb für Gründerinnen und Gründer

GAROMA GmbH

Über das Projekt:

Wir sind ein KI-basierter Data Provider mit einer innovativen Technik zum automatisierten Auslesen von Speise- & Getränkekarten von 110.000 Gastronomien. Mit diesen Daten ermöglichen wir einzigartige Einblicke in die Welt der Gastronomie (-daten). Wir sind mit unseren Daten & Tools in der gesamten Foodservice-Branche und Industrie aktiv und versorgen unsere Kunden mit zugeschnittenen Datensätzen zur optimalen Entscheidungsfindung.

Das Team

Philip Girrbach, CEO & Founder
Amer El-Ankah, CTO
Benjamin Stephan, Head of Business Development
Oussama Ayadi, Entwickler
Jan Goldman, Entwickler
Joshua Bareiß, Content Manager

Die Idee

GAROMA sammelt sämtliche Daten von über 110.000 Gastronomien mit über 20 Mio. Datensätzen inklusive Unternehmensdaten, Services, Speise- & Getränkekarten und fügt diese zu einzigartigen Insights für verschiedene Anwendungsfälle zusammen. Wir agieren in der F&B-, Foodservice- und Consulting-Branche und stellen diese Insights im Bereich Sales, Marketing, Consulting und Produktentwicklung zur Verfügung. Darüber hinaus geben wir perspektivisch auch Gastronomien die Möglichkeiten ihr Unternehmen mit den Wettbewerber zu vergleichen und ihre Geschäftsmodelle entsprechend dem Markt anzupassen. Mit unseren Tools und Daten können wir alle notwendigen Fragestellung in und um die Gastronomiebranche beantworten.

Wir haben schon zwei finanzierungsrunden hinter und planen für die Q3/2024 eine weitere. Diese dient allerdings zum Wachstum, denn wir erwarten einen Break Even an Q2/24. Aktuell arbeiten bei GAROMA 5 Vollzeit Mitarbeiter, zwei Werkstudenten und weitere Praktikanten. Unser Team wird zeitnah deutlich vergrößert werden.

Die große Skalierungsphase beginnt in Q2/2024. Wir arbeiten hier schon mit Marktführern im Bereich Gastronomie Großhandel, Food & Beverage Industrie und Systemgastronomien zusammen.

Zudem arbeiten wir aktuell an einem neuen Food Lifecycle System innerhalb der Gastronomie um Food Waste zu vermeiden und Lebensmittel unkompliziert unter Gastronomen zu verteilen.
Standort: Karlsruhe
Gründungsjahr: 2020
Abstimmung beendet